Google ने खुलासा किया है कि इसकी सोशल मीडिया सर्विस में सिक्यूरिटी गड़बड़ी ने लगभग 5,00,000 Google Plus यूजर के पर्सनल डेटा को Expose किया है। हालांकि, कंपनी का दावा है कि किसी भी थर्ड पार्टी की कंपनियों ने यूजर  डेटा तक पहुंचने के लिए Vulnerability को एक्सप्लॉइट नहीं किया है। हालांकि मार्च में Google ने इस Security दोष की पहचान की थी, लेकिन कंपनी ने इसका खुलासा नहीं किया गया था।

इसके जवाब में, सर्च इंजन Giant अब अपनी एकमात्र सोशल मीडिया सर्विस को बंद करने की योजना बना रहा है। लेकिन यह जल्द नहीं होने वाला है। इसलिए यदि आप अपनी सुरक्षा और गोपनीयता के बारे में चिंतित हैं और अपने Google+ अकाउंट को टेम्पोरोरी रूप से हटाना चाहते हैं, तो आप इसके लिए हमारे स्टेप-बाई-स्टेप गाइड को फॉलो करें।
इस प्रोसेस को शुरू करने से पहले, जांचें कि आपके पास Google+ अकाउंट है या नहीं। ऐसा करने के लिए, जीमेल खोलें और ऊपरी दाएं कोने में अपनी प्रोफाइल तस्वीर पर क्लिक करें। यदि आपका जीमेल खाता Google+ खाते से जुड़ा हुआ है, तो यह आपको ‘Google+ प्रोफ़ाइल’ दिखाएगा।

Follow करने के लिए Steps:

  • Gmail​ खोलें और अपने अकाउंट में लॉग इन करें।
  • स्क्रीन के टॉप राईट कार्नर में अपने प्रोफाइल पिक्चर पे क्लिक करें।
  • ये आपको Google + प्रोफाइल पेज पे Redirect कर देगा।
  • लेफ्ट कार्नर में अब सेटिंग के आप्शन पे क्लिक करें।
  • निचे Scrool करें और अकाउंट सेक्शन में  ‘Delete your Google+ profile’ को ढूंढे।
  • अपने अकाउंट को वेरीफाई करने के लिए पासवर्ड इंटर करें।
  • नेक्स्ट पेज में, स्क्रॉल करें और  ‘Also unfollow me from anyone I am following in other Google products’ आप्शन को और Required: Yes, I understand that deleting the Google+ profile for (your name) (email@gmail.com) can’t be undone and the data I delete can’t be restored सेलेक्ट करें।
  • अब Delete बटन पे क्लिक करें।
  • लास्ट में आपको एक Confirmation Screen और  Survey दिखेगी जिसे आप इगनोर कर सकते है।
अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया, तो आप वीडियो Tutorial के लिए हमारे YouTube Channel को Subscribe करें। आप हमें Twitter और Facebook पर भी फॉलो कर सकते हैं।